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Cita del día.

La Osadía de la semana: Cocteles y chupitos (I).

viernes, 19 de marzo de 2010

Aquí teneís los 3 cocteles y los 10 chupitos de la semana. Esperamos que los disfruteís, beber con moderación... o no.

MARTINI SECO
15 ml de vermouth blanco seco
45 ml de ginebra seca
Añada varios cubos de hielo (90 gramos aprox.) y revuelva bien utilizando una cucharilla de cabo largo.
Cuele la mezcla a una copa baja de talle alto, de esas que tienen forma de campana.
Adorne con una aceituna atravesada por un palillo. (Ésta se colocará dentro de la copa)

Una variante de este cóctel es el Martini Dulce. Para este utilizamos vermouth rojo dulce, y en lugar de la aceituna decoramos con una guinda. Todo lo demás se hace de la misma manera.

Si no tenemos ginebra podemos hacer un Ron Martini, o un Vodka Martini, sustituyendo la ginebra por vodka o ron.

TOM COLLINS

Ponga 16 gramos de azúcar blanco (una cuchara aproximadamente, aunque los habitantes de los pueblos del norte de Europa generalmente solicitan que se utilice una cucharadilla rasa).

Añada 16 gramos de jugo de limón (el jugo de medio limón aproximadamente)

Mezcle bien y vierta 45 ml de ginebra seca

Añada varios cubos de hielo (de 4 a 5 cubos).

Rellene el vaso con agua carbonatada (soda water) (unos 160 ml). Debe siempre dejar un espacio de un par de centímetros de la parte superior del vaso llenar, para evitar derrames.

Decore con una rodaja de limón y ponga un agitador.

MOJITO CRIOLLO:

Ponga una cucharadita (5 gramos) de azúcar refino.

Tome una ramita de hierbabuena (menta) con el tallo largo y elimine las hojas del tallo. Ponga el tallo sobre el azúcar y macérelo con la cucharilla tratando de no dañar las hojas.

Añada 7,5ml de jugo de limón y un chorrito de agua carbonatada para facilitar la disolución del azúcar. Mezcle bien y añada 45ml de ron ligero blanco seco.

Ponga varios cubos de hielo y llene el vaso con agua carbonatada.

(Algunas recetas incluyen tres gotas de Angostura Bitters).

Ponga un agitador y una pajilla. La hierbabuena debe servir como decoración, pues si se utilizó un tallo largo las hojas de la parte superior deben sobresalir por encima de la mezcla.

Otra solución sería macerar un pedazo pequeño de tallo en el azúcar y dejar las hojas más vistosas de menta para la decoración al final.

SABROSITO: Ponche y Manzana.

FURCIO: Mangaroca y Mora.

PLATANITO: Martini Rojo y Plátano.

LUCERO: Mangaroca y Martini Rojo.

PASO: Ponche y Lima.

DULZÓN: Licor 43, Lima y Granadina.

ITALIA: Kiwy, Vodka y Granadina.

GINBIRRA: Ginebra y Cerveza.

OSTIÓN: Tequila y Gressy.

AZABACHE: Licor de Café y Tequila.

1 comentarios:

Descubre Irlanda/Vive l´Empereur! dijo...

¡Bienvenido/a a 'Descubre Irlanda'!

Esta aventura por recorrer Irlanda nació un 26 de Octubre 2006, fecha próxima a la fiesta celta de Samain (Halloween), con el nombre de Leprechaun's Hole.

Prácticamente al año siguiente nos dimos cuenta que el nombre no era el más apropiado para darnos a conocer mundialmente y poder compartir nuestra pasión por la Isla Esmeralda con vosotros.

Descubre Irlanda
http://descubreirlanda.blogspot.com/

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